الثلاثاء، 19 فبراير، 2013

اللحم المشوي بالبطاطس والحمص

اللحم المشوي بالبطاطس والحمص






زمن التجهيز : 15 دقيقة
زمن الطهي : 30 دقيقة


المقادير :

* نص كيلو بطاطس مقطعة إلى مكعبات كبيرة.
* 600 جم باذنجان مقطع مكعبات.
* عصير ليمونة مع بشر قشرها.
* 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
* 3 فصوص فوم مفروم.
* 2 ملعقة صغيرة توابل.
* 300 جم حمص غسول ومصفى.
* 2 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع.
* 4 شرائح كبيرة لحم فخذ الضأن.

طريقة التحضير :

(1) سخني الفرن إلى 220 درجة ثم بطّني صينيه بورق زبد ورتبي بها قطع البطاطس والباذنجان.
(2) امزجي عصير الليمون مع قشر الليمون وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون والثوم والتوابل ثم صبي نصب المزيج على البطاطس والباذنجان.
(3) قلبي المحتويات ثم ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة.
(4) اضيفي الحمص إلى صينية الباذنجان والبطاطس ثم اتركيها في الفرن لمدة خمس دقائق إضافية.
(5) امزجي البقدونس مع مزيج الليمون المتبقي واتركيه جانبا.
(6) ادهني شرائح اللحم بزيت الزيتون المتبقي.
(7) ضعي شرائح اللحم على الشواية حتى تتم النضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق