الخميس، 21 فبراير 2013

ارز بالخضروات والدجاج





المقادير:
-90 غرام من صدور الدجاج المخلية والمقطعة إلى مكعبات صغيرة تنقع في مزيج مؤلف من قليل من الخل وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
-كوب من الخضراوات المشكلة (بازيلاء وجزر مقطع إلى مكعبات صغيرة، وذرة ، وفلفل رومي ملون، فاصولياء خضراء مقطعة إلى قطع صغيرة وفطر مقطع لأربعة مكعبات).
-ربع كوب من اللوز أو الكاجو
-حبّة من البصل المقطع إلى شرائح رقيقة
-ملعقة كبيرة من زيت دوار الشمس
-كوب من أرز البسمتي
-كوبان من الماء
-رشة من الملح
-رشة من الفلفل الأسود
طريقة التحضير:
1_ تضاف ملعقة الزيت في قدر، ويوضع الدجاج مع النقيع، ويقلّب لدقائق عدة، قبل أن يضاف إليه البصل، ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
2_ ثم، تضاف باقي الخضراوات والمكسرات والملح والفلفل مع كوبين من الماء، وتغطى القدر حتى تنضج الخضراوات.
3_ يغسل الأرز جيداً ويضاف للخضراوات، ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج. ثم، يقلب في صينيَّة بحيث يكون الأرز من الأسفل والخضراوات والدجاج في الأعلى. يقدّم هذا الطبق مع سلطة الزبادي والخيار.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق