الثلاثاء، 19 فبراير 2013

سبانخ عراقية

سبانخ عراقية




زمن التجهيز : 15 دقيقة
زمن الطهي : 30 دقيقة


المقادير :
* أحضري ملعقتان كبيرتان من الزيت * أحضري بصلة متوسطة الحجم مقطعة * أحضري نصف ملعقة صغيرة بودرة كاري * أحضري ربع ملعقة صغيرة كركم * أحضري 250 جم سبانخ * أحضري ربع كوب بقدونس * أحضري ربع كوب شبت طازج مقطع أو ملعقة كبيرة شبت مجفف * أحضري ملعقة صغيرة إلا ربع ملح * أحضري ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود * أحضري 6 بيضات * أحضري قدر ضئيل من التوابل الحارة
طريقة التحضير :
(1) أحضري مقلاه كبيرة الحجم وأضيفي الزيت بها ومن ثم سخني الزيت ثم ضعي به البصل والكاري والكركم واتركي المزيج لمدة 5 دقائق ثم أضيفي له السبانخ والبقدونس والشبت والملح والفلفل وقلبي جيداً حتى يتبخر سائل السبانخ أمامك . (2) مهدي سطح المزيج بظهر الملعقة صانعة 6 فجوات لتكسري بها البيض ، يمكنك ترك البيض صحيحا أو تقلبي البياض مع الصفار حتى يمتزجا بالسبانخ. (3) اخفضي درجة الحرارة وغطي البيض واتركيه ينضج ببطء ولكن لا تطهيه أكثر مما يجب حتى لا يتصلب. (4) كما يمكنك أيضا طهي السبانخ في الفرن فما عليك سوي إحضار إناء خبيز مدهون سطحه بقليل من الزبد ثم ضعي خليط السبانخ مع إضافة البيض بنفس الطريقة السابقة واخبزيها في فرن درجة حرارته 400 فهرنهايت لمدة 10 دقائق ولا داعي لتغطيته.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق