الثلاثاء، 19 فبراير 2013

الدجاج بالتوابل المغربية

الدجاج بالتوابل المغربية






زمن التجهيز : 15 دقيقة
زمن الطهي : 30 دقيقة


المقادير :

* كيلو واحد من أوراك الدجاج المقطع قطع كبيرة .
* ملعقة ونصف صغيرة من الكمون .
* ملعقة ونصف صغيرة من الكزبرة .
* ملعقة كبيرة من الشطة .
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة .
* فلفل وملح .
* دقيق للتغطية .
* ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون .
* حبتان من الفلفل الرومي الحار .
* حبتان من البصل متويط الحجم .
* ورقتان من اللوري .
* ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم .
* كوبان من مرقة الدجاج .
* ملعقة صغيرة من قشور الليمون+عصير ليمونتان .
* خبز أو أرز للتقديم

طريقة التحضير :

(1) ننثر التوابل فوق قطع الدجاج ونقوم بتغطية الدجاج بالدقيق .
(2) نسخن ويت الزيتون على نار متوسطة درجة الحرارة .
(3) عند بدأ الزيت في الغليان نضيف قطع الدجاج ونقوم بالتحمير حتى يصبح لونها ذهبي .
(4) نرفع الدجاج من على النار ونضعه جانباً .
(5) نقلل درجة الحرارة ونضيف قليل من الزيت وورق اللوري والفلفل والبصل .
(6) نقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون .
(7) نضيف صلصة الطماطم ومرقة الدجاج وقشور وعصير الليمون .
(8) عند بدأ الغليان نضيف قطع الدجاج ونقلل درجة الحرارة .
(9) يقدم الدجاج ساخناً مع الأزر .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق